注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承周易与民俗文化

民俗风水——欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我 是个退休人员,在朋友 的影响下,开始学习周易风水,我发现挺有意思,对人们的生活居住生存环境,命运前途也有一些帮助。

网易考拉推荐

【转载】简单易学风水术(二十三)居家旺财之“龙龟旺财”  

2017-01-20 20:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旺财法之“龙龟旺财”

除了“貔貅,金蟾,麒麟,风水轮”能起到旺财作用外,龙龟等也是极好的旺财用品。但因方法不易,故少用之,只是用来摆设吉方旺财。

简单易学风水术(二十三)居家旺财之“龙龟旺财” -  红杏 - 红杏

 

古时的地主富商,以及上等官员家中常用此法,所以在古董市场能见比较多的龙龟。

下面是简化步骤

第一步便是选择龙龟

即龙头龟身,

  1,最吉是用铜质精铸,不宜用合金制成品

  2,龙头要有角,双角的保平安力量较强,单角的旺财力量较强。(注:同貔貅一样,双角为“辟邪”,单角为“天禄”。)

  3,龟壳要能够揭起的,好放风水用品,也就是有盖龙龟。

  4,要经开光加持,如密宗的“财宝天王”密法加持力道,旺财符,或用朱砂开光,有更强的力量。如果你家有龙龟没有经过开光,笔者教大家几个简单

方法。

其一,过香火之法,这个方法可以在很多风水物,宗教法器等能量耗损后使用。

将你要过香火的宝贝拿到香火鼎盛的寺院,找到焚化黄纸的那个炉子,手捧你的宝贝围着那个炉子顺时针慢慢转三圈就可以了。

其二,可以自己在家供香,供烛,家中有神位有灯的可以点上灯,焚点黄纸,放金刚经或心经加持49遍就可以了,也有能量的。

选好龙龟后择日揭开龟背,然后放入下列物品:

  1,先放大米,大米主衣食丰足

  2,放少许茶叶,茶叶主富足

  3,放入八个古铜钱,(乾隆通宝)

  4,中间放入一块玉,玉为珍贵之石。主富有

在选用“天德,月德,青龙,母仓,金堂,玉宇,玉堂,宝光,金匮等星值日,(可翻查皇历)。将龙龟放在旺财的位置。如笔者那篇为风水门外汉准备

的帖子上选择六白或八白吉方即可,也可放在客厅明财位。

有条件的背后可放玉山一座,山上雕有甲虫的更好,取“富甲天下”,和“留甲一方”之意

  一般龙龟可放在神位之内,或地主旁,也可向着门的方位或吉位(即客厅明财位或流年六白,八白吉位)

 

另宅命相配 是个浩大的工程,笔者一定力求写得简洁,让大家自己能看懂,自己会用。 龙龟的复杂介绍笔者这里就不详述了,力求简洁实用嘛,呵呵。 


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017