注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承周易与民俗文化

民俗风水——欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我 是个退休人员,在朋友 的影响下,开始学习周易风水,我发现挺有意思,对人们的生活居住生存环境,命运前途也有一些帮助。

网易考拉推荐

【转载】八字看外岀发财命  

2016-11-15 19:58:14|  分类: 八字精解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风水八字预测《八字看外岀发财命》
八字看外岀发财命
事业发展好坏这关系到一个人的立身之本,所以都很关心自己适合在什么地方发展。有些人适合在家乡发展,有些人适合他乡创业。俗话说“树挪死,人挪活”,有些人在家乡谋生一直不得志,做什么败什么,一出门却诸事顺利,事业兴旺。一个人适合在什么地方发展,其实在其八字命理上已经早有暗示。 
        一是八字里偏财、杀旺,为出外经营创业之人。  偏财和七杀(又叫偏官)属于动星,八字带偏财之人善经营,带七杀之人脑子灵、反应快,敢于进取,所以偏财、七杀旺的人多喜欢主动出击,好动,多出外营谋。
 
        二是八字里多冲,为外出求生之人。  八字里地支相冲,特别是干支天克地冲之人,多数会变动多,会出外求生谋取发展。特别是年月地支相冲,代表20岁前离乡背井。
        三是八字里伤官星旺,多为远走他乡之人。伤官主坐不住,外出远行,代表动,喜欢新行业。八字里伤官旺的人,必是经常远行或者外出,这样的人一生在一个地方呆不住的。伤官在年柱,多半青少年时期有搬迁远行;伤官在月柱,多半青年时期多远行;伤官在日柱,多半中年时期多远行;伤官在时柱,多半中晚年时期多远行或远迁。
        四是财星带驿马,为动中求财之人。驿马为南来北往之象,代表动。八字里财星又为驿马的人,多是他乡谋利或动中求财之人,适合他乡创业、变动中求财。
        五是八字里月、日、时干支相合的人,他乡之命。与年干支合为“内合”,主在家乡发展。如果八字里干支不与年合,而月、日、时干支有合,叫“外合”,主在外发展。“外合”代表被外面的力量合走,所以会出外谋生。
        六是八字里水旺带木,他乡漂泊之人。八字里水太旺,又带木,则有水多木漂之象,所以这样的人多半会漂泊异乡,谋利求生。
        七是八字里比劫重重无印,为他乡拼搏之人。八字里财星为父、妻,比肩、劫财多,则克父、妻,没有父亲或与父亲不和,没有妻子或是夫妻不和,则在家呆不住;印代表依靠、母亲,八字里没有印星,说明与母亲缘薄,在家也无依靠,只好自己出外发展;比肩、劫财代表有实干精神,所以会自己出外拼搏发展。
 
        八是八字里同时带甲、庚、子、午的,为东奔西走之人。  甲为东方,庚为西方,子为北方,午为南方,而甲庚、子午又相冲,说明这个人如在家会破败,适宜走南闯北。
        九是行运与命局日支、年支相冲,在该大运期间,多生活环境变动,为外出最多时间段。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017