注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承周易与民俗文化

民俗风水——欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我 是个退休人员,在朋友 的影响下,开始学习周易风水,我发现挺有意思,对人们的生活居住生存环境,命运前途也有一些帮助。

网易考拉推荐

【转载】从十神看学术与事业  

2015-11-12 14:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《从十神看学术与事业》

从十神看学术与事业

我们都知道日主在现实生活中的生活状态及吉凶祸福的具体情况,都是通过十神来体现的,同样,日主的性格特点、职业情况、成就方式,也尽在十神玄机之中。

1、官杀。官杀为典型的事业星、权力星、管理星、公众星,事业心极强。官杀旺之人在现实生活中不是管制别人就是被别人所管制,最劣者受疾病、环境、家庭的摧残和管制。由此可见,他是一颗和社会人群、世俗名利接触最为密切的十神,优者为公众人物,人上人,被人所拥戴;劣者身处社会最底层,当牛当马,辛苦一生。

用财官法看一个人的名利成就、事业规模、权力地位,惟有官杀;看一个人的管理能力、市场操作能力、造势能力,以及眼光和胸怀,也主要看官杀。

2、正偏印。印为学术星、思想星、教育星、精神星、服务星。代表文化、学术、著作、教育及生活服务,也代表一个人的思想和精神世界。看一个人的学习能力,记性好坏,学术造诣,教育水平,学术著作,以及思想、精神方面的影响力,非印莫属。

印既能看出一个人在学术上的真才实学,还能看出其理论方法的影响力。有些人很聪明,预测水平也很高,但其方法就是没几人能学会,影响不了几个人,易学界这样的人还不少。印旺得用的人,就不一样,不仅自身有水平,并且深具归纳总结的能力,其理论方法操作性很强,能被很多人所接受。

印者长辈也,可引伸为精神、学术、思想之母,导师、教父。犹如母亲对子女,老师对学生的强势教育,能左右对方的思想,具有给他人洗脑的能力。当然正印是一种崇拜性、认同性地接受,心甘情愿;偏印则带有蛊惑性和强迫性,被动或不由自主。

3、食伤。食伤为才华星、技艺星、服务星。俗话说:聪明不过伤官,机灵不过七杀。伤官旺而得用之人,思维敏捷,才华横溢,心灵手巧,很多东西一学就会。其才华多为天赋之功,因此,虽然本人很有才华,但没有几个人能学到其身上的东西。

4、比劫。比肩、劫财为劳力星和竞争星,代表同学、同事、朋友、兄弟姐妹,与自己同等层次的熟人、竞争对手。比劫为手足,也代表自己的手脚、体力。比劫和印一样,都是自我星、独立星,为标准的个体户。看一个人的竞争情况,体力情况,以比劫为主。 比劫为体力劳动,简单的人事物,没有技术性和思想性可言,层次较低与学术无缘。

5、正偏才。财为商业星、物质星、成果星,也指现实社会,世俗之人事物,与学术相背,也就是所说的财坏印。看一个人的经济意识、物质欲望,财产情况,何时步入社会,以及忙闲,都是看财星的。

财为外在世界,财旺之人,很难靠自己找到内心的宁静和快乐,因此很爱热闹,把一生的快乐和幸福都寄托在他人和外在事物之上 ,一旦失去外在的依赖,就会非常痛苦。财旺之人,内心世界比较空虚,过份依赖外界,是搞不了学术研究的。天干透虚印,地支为旺财的,要是搞学术,十有八九会成骗子。当然,财也代表成果、秘笈,财印得用又不相战的,那就有福气了,能遇到明师得到真传的命。

总结:

事业规模看官杀,学术影响力看印星,才华灵气看食伤,经济实力看财星,社会阅历看财官。

八字以官杀为主,印星为辅,干事业之人,易学只是其踏入事业的垫脚石。

八字以印星为主,官杀为辅,标准的学者型名人。研究成果能被大众所认可,但如果以此去开公司、干事业,自讨苦吃,不会长久。

八字以印星为主,食伤为辅,厚积薄发,肚里有东西但不一定能体现。

八字以食伤为主,印星为辅,薄积“厚”发,难免吹牛说大话,写书东拼西凑大杂烩。

八字弱印坐于旺财上,江湖之流,凭借一招半式闯江湖。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017